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jeudi 17 décembre 2015

[Pâtisserie] Cannelés aux marrons

Noël approche, je suis donc d'humeur festive en pâtisserie. Je délaisse un tout petit peu la pratique pour le CAP car j'ai envie de douceurs de Noël ! Et aujourd'hui le marron est à l'honneur !!! Chez nous on est fan des marrons et des cannelés alors j'ai donc voulu tenter les cannelés aux marrons !  




Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour 12 cannelés:
- 25 cl de lait
- 15 g de beurre
- 2 œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 65 g de farine
- 2 grosses cuillères à soupe de crème de marron vanillée
- 1 cuillère à soupe de rhum ambré
- des brisures de marrons glacés



 
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre.
Faire blanchir les œufs et le sucre. Ajouter la farine et verser ensuite le lait petit à petit.
Incorporer la crème de marrons.
Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 230°.
Beurrer les moules, mettre quelques brisures de marrons glacés au fond et les remplir au 3/4. Les faire cuire 5mn à 230° puis baisser à 180° et laisser cuire pendant 50mn en fonction de votre four.
Laisser refroidir les cannelés dans les moules.

 
Un vrai délice !!!
 
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