Je lorgne depuis longtemps sur ces jolies roses de pâte feuilletée et pommes que l'on voit fleurir un peu partout et particulièrement sur Pinterest ! La recette est très simple et le résultat est, en plus d'être visuellement très joli, délicieux !
Le mélange du croquant de la pâte caramélisée et parfumée à la cannelle et au citron, au moelleux des pommes elles aussi caramélisées... on n'en fait qu'une bouchée !!!
Pour réaliser une dizaine de roses, il vous faudra:
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes
- 3 cuillères à soupe de sucre
- le jus d'un citron non traité
- 1/2 litre d'eau
- 1 zeste de citron non traité
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
Préchauffez le four à 180°
Coupez les pommes en très fines lamelles sans les éplucher. Faîtes bouillir l'eau avec le jus du citron et les 3 cuillères à soupe de sucre. Plongez les pommes dans l'eau bouillante pendant 2 minutes pour qu'elles ramollissent. Les égoutter et les disposer sur du papier absorbant. Réservez.
Mélangez ensuite le zeste de citron, les 5 cuillères à soupe de sucre et les 2 cuillères à café de cannelle.
Etalez la pâte, disposez le mélange sucre, citron et cannelle. Découpez ensuite des bandes de 2 cm de large. Déposez les lamelles de pommes et enroulez les bandelettes sur elles-mêmes en serrant bien pour former une rose.
Disposez sur une plaque et enfournez pour 30 minutes environs.
Vous pourrez les saupoudrer de sucre glace pour la dégustation.
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