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jeudi 20 août 2015

Roses feuilletées aux pommes

Je lorgne depuis longtemps sur ces jolies roses de pâte feuilletée et pommes que l'on voit fleurir un peu partout et particulièrement sur Pinterest ! La recette est très simple et le résultat est, en plus d'être visuellement très joli, délicieux !

Le mélange du croquant de la pâte caramélisée et parfumée à la cannelle et au citron, au moelleux des pommes elles aussi caramélisées... on n'en fait qu'une bouchée !!!
 


Pour réaliser une dizaine de roses, il vous faudra:

- 1 pâte feuilletée

- 2 pommes
- 3 cuillères à soupe de sucre
- le jus d'un citron non traité
- 1/2 litre d'eau

- 1 zeste de citron non traité
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de cannelle moulue

Préchauffez le four à  180°
Coupez les pommes en très fines lamelles sans les éplucher. Faîtes bouillir l'eau avec le jus du citron et les 3 cuillères à soupe de sucre. Plongez les pommes dans l'eau bouillante pendant 2 minutes pour qu'elles ramollissent. Les égoutter et les disposer sur du papier absorbant. Réservez.


Mélangez ensuite le zeste de citron, les 5 cuillères à soupe de sucre et les 2 cuillères à café de cannelle.

Etalez la pâte, disposez le mélange sucre, citron et cannelle. Découpez ensuite des bandes de 2 cm de large. Déposez les lamelles de pommes et enroulez les bandelettes sur elles-mêmes en serrant bien pour former une rose.
Disposez sur une plaque et enfournez pour 30 minutes environs.
 


Vous pourrez les saupoudrer de sucre glace pour la dégustation.



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